8 juin 2016

Recette de quiche à la courgette

Aïe aïe aïe ! J'ai été un peu absente ces derniers jours, occupée à en découdre avec une vidéo (on en reparlera plus tard ...) et surtout, surtout prise en otage par un horrible mal de dents. Mais ça va mieux, heureusement ! (Merci M. le dentiste !!!).

Bref, on se retrouve aujourd'hui pour un nouvel article gourmand, une recette de quiche à la courgette ! Parfaitement de saison puisque les premières courgettes font actuellement leur apparition dans le jardin de mes parents,  qui ont d'ailleurs généreusement sponsorisé cette recette en me fournissant l'ingrédient principal (et je les en remercie).

Quelle quiche cette courgette !

Si vous aussi vous voulez réaliser cette belle quiche chez vous, voici la recette :


Les ingrédients : 


- 1 grosse courgette (et oui ! bon sinon on peut en prendre 2-3 petites ça marche aussi on va pas faire de discrimination)
- Une pâte brisée
- 1 oignon
- 1 boîte de thon (environ 200g)
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- quelques tomates cerises
- de la moutarde
- du gruyère râpé (selon vos goûts)
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre, et un peu d'herbes de provence.

La préparation : 


- Four préchauffé à 200°C. 

- Couper la (/les) courgette (s) en petits dés et émincer l'oignon.
-  Les faire revenir à la poêle avec sel, poivre et un peu d'herbes de provence quelques minutes pour les précuire.

- Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte. La recouvrir d'une couche de moutarde.
- Émietter le thon et le répartir sur la moutarde.
- Recouvrir ensuite du mélange courgette / oignon.
- Couper les petites tomates cerises en 2 et les disposer par dessus.
- Rajouter quelques feuilles de basilic ciselées.

- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Rajouter un peu de sel et de poivre.
- Verser cette préparation sur la tarte, et recouvrir le tout de gruyère râpé.
- Il ne reste plus qu'à enfourner 30-35 minutes à 200°C.

A déguster aussi bien chaud que froid !
Bon appétit !


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