Le Mojito Cake, pour un goûter ensoleillé

Aujourd'hui j'ai testé un nouveau gâteau, basé sur mon cocktail préféré, et on peut dire qu'il a été approuvé ! 
Un cake moelleux, aux doux arômes de citron vert, de rhum et de menthe : le Mojito Cake ! 






Pour le réaliser, il vous faudra :

3 oeufs
120g de cassonade
100g de beurre
100g de farine et 100g de maïzena (à défaut 200g de farine)
1 sachet de levure chimique
2 citrons vert
3 belles branches de menthe fraîche
20 ml de rhum blanc

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C
- Prendre les œufs et séparer le blanc des jaunes.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf avec la cassonade.
- Ajouter le zeste d'un citron vert, puis le jus des 2 citrons vert, ainsi que les feuilles de menthe ciselées.
- Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure, puis le rhum.
- Enfin, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Mettre le tout dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfourner pour 35-40 mn à 180°C

Bon appétit !


Libellés : ,