Les gaufres de mon enfance, gourmandes et croustillantes



Pour un sympathique retour en enfance, il vous faut :

1/2 litre de lait
250g de farine
2 œufs
75g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.
Faire un puits, et ajouter les jaunes d’œufs au centre.
Commencer à mélanger, et ajouter le lait au fur et à mesure. La pâte doit être fluide.
Incorporer ensuite le beurre fondu et laisser reposer une heure environ.

Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement.

Il n'y a plus qu'à faire chauffer le gaufrier !!!!

Déguster les gaufres dès leur sortie du gaufrier, c'est là qu'elles sont le meilleur et les plus croustillantes.



A noter : 

Les gaufres ramollissent au bout d'un moment, les repasser quelques instants dans le gaufrier pour qu'elle retrouvent leur croustillant.

Dans le cas (très étrange) où vous n'auriez pas tout mangé, il est possible de congeler les gaufres.
A leur sortie du congélateur les repasser dans le gaufrier un moment. Elles ne seront pas aussi délicieuses que les gaufres fraîches mais c'est toujours sympa d'en avoir une ou deux pour un petit dej ou un goûter express.


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