24 août 2015

Gâteau choco-coco



Recette testée hier pour le goûter, trop bon à l'heure du café !

Facile à faire, la durée de cuisson peut être réduite pour un aspect plus fondant, mais moi je le préfère un peu plus "moelleux".

Les ingrédients : 


200g de chocolat dessert
4 oeufs
150g de sucre en poudre
100g de beurre
1 yaourt nature
150g de noix de coco rapée
50g de farine

La préparation : 


Préchauffer le four à 190°c (th. 6/7).
Couper le beurre et le chocolat en morceaux, faire fondre au micro-ondes ou au bain marie et mélanger.
Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre avec les oeufs.
Ajouter la noix de coco, le yaourt ainsi que la farine et bien mélanger.
Incorporer enfin le mélange beurre-chocolat.

Verser ensuite la préparation dans un moule préalablement beurré.
Enfourner pour 30mn de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire